Google+ permite enviar correos a cualquier usuario de Gmail

Un reciente cambio en la forma en que Google+ y Gmail intercambian información ha causado un gran revuelo entre los usuarios de estos servicios. Google tiene, por defecto, una característica habilitada en Gnail que permitiría a los usuarios de Google + enviar un correo electrónico a cualquier otro usuario perteneciente a la plataforma de Google+ sin conocer la dirección de correo electrónico de la otra persona. El aspecto polémico es el hecho de que Google ha habilitado esta función, por defecto, para todo el mundo.

Esto implica es que si alguien no sabe tu dirección de correo electrónico, la gente podrá añadirte a sus círculos de Google + y enviarte un correo electrónico que aparecerá en tu bandeja de Gmail. Así que, básicamente, cualquiera en Google+ puede ponerse en contacto contigo ahora. Sin embargo no hay razón para alarmarse. A pesar de que cualquier persona en Google+ te puede enviar un correo, tu dirección de Gmail se mantiene en privado – nadie llega a ver tu dirección de correo electrónico.

La decisión de Google para activar la función por defecto para todo el mundo puede parecer contraproducente a primera vista, sin embargo la posibilidad de uso de esta característica puede ser también positiva. Si eres un experto en un campo determinado y tiene bastantes seguidores en Google+, esta característica se hace más útil manteniéndote conectado con tu público. La gente puede llegar directamente a ti para solicitarte consejo o simplemente para comunicarse contigo.

En caso de que no te guste dicha funcionalidad y quieras deshabilitarla, tienes que acceder a la versión de escritorio de Gmail (a través de la versión móvil no es posible). En la pantalla de Gmail, haz clic en el icono de la tuerca en la esquina derecha de la pantalla para acceder a la opción ‘Configuración’. Por defecto estarás en la pestaña ‘General’ en la configuración, en caso contrario, haz clic en la ficha ‘General’. Desplázate hacia abajo hasta encontrar la sección "Enviar correo electrónico a través de Google+".

Haga clic en el menú desplegable y tendrás cuatro opciones – "Cualquiera en Google+", "Círculos ampliados", "Círculos" y "Nadie". Dependiendo de tus preferencias, selecciona el nivel de privacidad con el que te sientas más cómodo y haz clic en el botón "Guardar cambios" al final de la página.

Fuente: Android Head Lines  / Foto: Droid Life

Deja tu comentario

*